Версия для слабовидящих
Поиск
Главное меню
Налоговый калькулятор
Баннер
Сельскохозяйственная перепись
Баннер
ФНС информирует
Прими участие в развитии региона-заплати налоги!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Безопасность на дорогах

БЕЗОПАСНОСТЬ   НА   ДОРОГАХ

Прокуратурой района проводиться проверка исполнения требований Федерального закона Российской Федерации № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Согласно Перечню медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденного Постановлением Совета Министров Российской Федерации от 28.04.1993 года № 377, лица, страдающие заболеваниями «Наркомания» не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности, а именно управлять всеми видами автомототранспортных средств.

В силу ст.ст. 23 и 25 данного Федерального закона № 196-ФЗ кандидаты в водители в обязательном порядке должны проходить медицинское освидетельствование с целью определения медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности и могут быть допущены к управлению транспортными средствами в случае отсутствия ограничений.

Прокуратурой района выявлены факты нарушения указанных норм права, которые выражаются в том, что, имея водительское удостоверение, некоторые граждане при этом  состоят на учёте у врача нарколога с диагнозом «героиновая наркомания».  Управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения представляет угрозу безопасности движения  на дорогах, может  повлечь создание аварийных ситуаций на автомобильных дорогах, нарушение прав, свобод и законных интересов граждан – участников дорожного движения, совершение дорожно-транспортных происшествий.

За текущий период 2013 года прокуратурой района в Петушинский районный суд предъявлено пять исков в интересах Российской Федерации к гражданам,  состоящим на учете у врача-нарколога, с требованием о  прекращении  действия права на управление транспортными средствами.

Работа по предъявлению указанных исков прокуратурой района не завершена и будет продолжена.

 

Старший помощник прокурора района                                         Г.В. Глухова