Поиск
Главное меню
Налоговый калькулятор
Баннер
Сельскохозяйственная перепись
Баннер
ФНС информирует
Прими участие в развитии региона-заплати налоги!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Новый порядок содержания иностранных граждан в спецучреждениях Федеральной миграционной службы

С 01 января 2014 года вступили в силу Правила содержания (пребывания) в специальных учреждениях Федеральной миграционной службы иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии, утвержденные постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1306.

Согласно данному нормативному правовому акту иностранные граждане, содержащиеся в специальном учреждении, должны соблюдать установленные директором специального учреждения распорядок дня и режим содержания. При этом иностранные граждане содержатся в специальных учреждениях в условиях, исключающих возможность самовольного оставления ими таких специальных учреждений. В данных учреждениях создаются бытовые условия для содержащихся иностранных граждан, отвечающие требованиям гигиены, санитарной и пожарной безопасности, при необходимости им предоставляется информация об их правах, услуги переводчика.

Основанием для помещения в специальное учреждение является решение суда или решение руководителя Федеральной миграционной службы (его заместителя) либо руководителя соответствующего территориального органа Федеральной миграционной службы (его заместителя).

При помещении в специальное учреждение указанных иностранных граждан проводятся медицинский осмотр, а также личный досмотр, дактилоскопирование и фотографирование, досмотр личных вещей, заводится личное дело по установленной форме.

При наличии у иностранного гражданина, поступившего в специальное учреждение, телефона сотовой связи он передается на хранение администрации специального учреждения. Данным иностранным гражданам разрешается пользоваться принадлежащими им телефонами сотовой связи в установленное распорядком дня специального учреждения время.

Правилами определены нормы площади комнат для содержания иностранных граждан указанной категории, их питания, условия содержания лиц разного пола, родственников, лиц, имеющих признаки инфекционных и психических заболеваний.

Кроме того, установлены права и обязанности иностранных граждан, содержащихся в спецучреждениях.

За нарушение режима и условий содержания в специальных учреждениях содержания иностранные граждане могут привлекаться к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Заместитель прокурора

Петушинского района

Бобков С.А.