Версия для слабовидящих
Поиск
Главное меню
Налоговый калькулятор
Баннер
Сельскохозяйственная перепись
Баннер
ФНС информирует
Прими участие в развитии региона-заплати налоги!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

ГОиЧС

ОТДЕЛ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ПО ПЕТУШИНСКОМУ И СОБИНСКОМУ РАЙОНАМ ИНФОРМИРУЕТ

В период с 19 по 25 марта 2018 года на территории Петушинского района произошло 3 пожара:

- 20 марта из-за неисправности дымохода отопительной печи произошел пожар жилого дома в д. Липна. В результате пожара дом уничтожен;

- 22 марта в результате пожара повреждена внутренняя отделка и имущество в кухне квартиры на ул. Ленина г. Покров. Причина пожара- неосторожное обращение с огнем;

- 23 марта произошел пожар в квартире на ул. Комсомольской г. Костерево. В результате пожара повреждена внутренняя отделка и имущество. Отравление окисью углерода получили два несовершеннолетних ребенка из вышерасположенной квартиры. Причина пожара устанавливается.

Обращаем внимание жителей Петушинского района, что в период с 1 по 23 марта 2018 года на территории Петушинского района произошло 12 пожаров в жилом секторе, что в 4 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Наибольшее количество пожаров зафиксировано на территории Пекшинского сельского поселения – 4 пожара, Нагорного сельского поселения- 3 пожара и г. Покров-3 пожара. Чаще всего причинами пожаров становились нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печного отопления- по 4 пожара.

В связи с этим настоятельно рекомендуем жителям и гостям Петушинского района усилить контроль за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации электрооборудования и печного отопления, не допускать небрежности при обращении с газовыми приборами и открытым огнем, а также неосторожности при курении.

БЕРЕГИТЕ ЖИЛИЩЕ ОТ ПОЖАРА!

 

«Управление гражданской защиты» ИНФОРМИРУЕТ Бытовой газ – опасен

Быт - это повседневный уклад жизни человека. К вашим домам для создания необходимых бытовых условий подведены электричество, газ, горячее и холодное водоснабжение, в многоэтажных домах работает лифт.

Все это обыденно и привычно. Однако в определенных условиях могут возникнуть опасные ситуации для вас, ваших близких и для дома.

Чтобы избежать возникновения опасных ситуаций с бытовым газом жителям района необходимо знать и соблюдать определенные правила безопасности.

Прежде всего, утечка газа может привести к отравлению человека и взрыву помещения.

Поэтому,  при пользовании газом необходимо выполнять следующие меры безопасности:

- чтобы зажечь газовую горелку на плите сначала зажги спичку, а потом открой газовый кран

- включенные газовые горелки не оставляй без присмотра

- следи за тем, чтобы нагреваемая на газовой плите жидкость не залила пламя горелки

- заметив, что горелка потухла, не пытайся зажечь ее вновь. Вначале перекрой кран подачи газа и проветри кухню

- по окончании пользования газом выключи конфорку и перекрой газ

- не используй газовые плиты для отопления помещения

- нельзя спать (отдыхать) в помещении, где установлена газовая плита

-  нельзя виснуть на газовых трубах.

При обнаружении запаха газа в квартире:

- немедленно выключи газовую плиту

- перекрой газовый кран

- открой окна или форточки для проветривания помещения

- выйди из загазованного помещения и вызови аварийную службу газового хозяйства от соседей по телефону 04

При обнаружении запаха газа в подвале, подъезде, во дворе и на улице:

- предупреди людей о загазованности и грозящей  опасности

- вызови из неэагазованного помещения аварийную службу газового хозяйства по телефону  04

Помни: при обнаружении запаха газа в помещении нельзя зажигать спички, включать и выключать освещение, электроприборы, пользоваться телефоном и электрозвонком.

Звонить в газовую службу нужно только от соседей или по мобильному телефону за пределами здания.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112», «101» и «01» - со стационарного

 

ПАМЯТКА по правилам катания на тюбингах («ватрушках»)

Очень частым развлечением в зимний период стали катания на «ватрушках» - тюбингах. Люди не задумываются об опасности, которое несет в себе данное средство.  В отличие от санок, «ватрушки» могут развивать большую скорость и крутиться вокруг своей оси во время спуска. При этом они неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством. Обезопасить себя от неприятных последствий зимних прогулок помогут простые и, казалось бы, само собой разумеющиеся правила:

Кататься на «ватрушках» можно только на специально подготовленных трассах, где нет риска столкнуться с препятствиями и с другими катающимися.

Специалисты советуют кататься на надувных санках на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу должно быть достаточно места для торможения.

Нельзя съезжать на тюбинге по склонам, поросшим деревьями; на которых есть ямы, бугры, торчащие кусты, камни. И, конечно, не стоит кататься на надувных санках по песку или щебню.

Перед спуском с горки и во время него следите, чтобы на вашем пути не было других катающихся.

Нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком»: они могут перевернуться.

Не привязывайте надувные санки к снегокатам, снегоходам, квадроциклам и другим транспортным средствам. И тем более, к машинам и животным.

Опасно кататься на надувных санях вдвоем, втроем и т.д.: из «ватрушки» можно выпасть. Спасатели говорят, что взрослые часто нарушают это правило – садятся вместе с детьми. Это приводит к детским травмам.

Не перегружайте тюбинг: в характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес.

Кататься на «ватрушке» нужно сидя. Не прыгайте на ней как на батуте.

Во время катания держитесь за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга.

Если вы накачивали или подкачивали «ватрушку» на холоде, то, внося ее в теплое помещение или в салон автомобиля, выпустите часть воздуха из камеры. Если "ватрушка" была сильно надута холодным воздухом, то в тепле воздух начнет расширяться и камера может лопнуть.

 
Еще статьи...