Версия для слабовидящих
Главное меню

ПРЕСС-РЕЛИЗ Растет интерес населения к получению электронных услуг

За 5 месяцев 2018 года количество заявлений о кадастровом учете, в том числе с одновременной регистрацией прав, подаваемых в Кадастровую палату по Владимирской области в электронном виде, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года возросло на 6%.

Количество запросов, поступивших от граждан о предоставлении сведений из ЕГРН, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 8,7%.

Доля услуг по кадастровому учету, оказываемых органам государственной власти и органам местного самоуправления в электронном виде, увеличилась с 16,2% в 2017 году до 46,5% в 2018 году.

Для повышения доступности электронных услуг удостоверяющий центр Кадастровой палаты предлагает активным гражданам воспользоваться сертификатом электронной подписи.

Электронная подпись – цифровой аналог обычной подписи. Она позволяет пользоваться государственными услугами, не выходя из дома или офиса в любое удобное для вас время. При этом заверенные электронной подписью документы имеют такую же юридическую силу, как и бумажные.

При наличии электронной подписи можно поставить объект недвижимости на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности, получить сведения из ЕГРН, подать заявление о невозможности совершения сделок с вашей недвижимостью без вашего личного участия.

Кроме того, обладатель электронной подписи, выданной удостоверяющим центром Федеральной кадастровой палаты, имеет возможность подать электронное заявление для поступления в ВУЗ, получения паспорта и ИНН, написать заявление в суд любого региона РФ, отследить штрафы ГИБДД и поставить автомобиль на учет, подписать различные документы при удаленной работе, получить услуги ФНС, более 170 государственных и муниципальных услуг на портале «Госуслуги». Список возможностей обладателя электронной подписи постоянно расширяется. Для юридических лиц электронная подпись открывает доступ к электронным торгам, позволяет заключать контракты и вести электронный документооборот.