Осторожно, сосульки!
Версия для слабовидящих
Поиск
Главное меню
Налоговый калькулятор
Баннер
Сельскохозяйственная перепись
Баннер
ФНС информирует
Прими участие в развитии региона-заплати налоги!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Осторожно, сосульки!

Природа в очередной раз преподносит нам неожиданные сюрпризы. По прогнозам синоптиков со следующей недели ожидается потепление.

Температура наружного воздуха может достигнуть положительных температур, и мы столкнемся с угрозой обрастания крыш жилых домов, административных и торговых зданий, промышленных объектов и объектов с массовым пребыванием населения (школы, детские сады, вокзалы, торговые и культурно-оздоровительные центры и другие здания) сосульками.

Свисая с крыш, карнизов и балконов верхних этажей жилых домов они создают реальную угрозу здоровью и жизни людей.

Падение «остроносой» ледышки на человека чревато, в лучшем случае, увечьями различной степени тяжести. Все зависит от высоты полета и размера сосульки.

Ежегодно падающие сосульки уносят жизни десятков россиян. Были случаи, что сосульки попадали в детскую коляску, оставленную под убийственной «гирляндой». Понятно, что лишь чудо спасало детей от гибели.

Нам только кажется, что сосульки намертво «прирастают» к крышам.

На самом деле они готовы упасть в любой момент. Легкая оттепель, ветер и ледышки норовят упасть  на головы пешеходов.

Чтобы избежать несчастных случаев в результате падения сосулек, необходимо быть внимательными, стараться не передвигаться близко к стенам зданий, под балконами. Подходя к краю здания следует ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть вверх, оценить обстановку на наличие сосулек и только затем двигаться дальше. И так надо передвигаться вдоль каждого здания, жилого и нежилого строения.

Стоит обходить стороной места возможного падения сосулек или снежных пластов с крыши. Если опасное место огорожено, не пытайтесь сократить путь, пройдя под предупреждающими лентами.

Родители! Предупреждайте об опасности детей. Игра под опасной зимней крышей может закончиться  трагедией в семье.

Если вы находитесь под карнизом крыши, вблизи балконов и услышали шум или  треск сверху - не пытайтесь бежать, а плотно  прижмитесь к стене.

Ответственным за здания (руководителям управляющих кампаний ЖКХ необходимо организовать работы по сбиванию ледяных наледей, сосулек и помнить, что за травмы  людей  отвечает владелец этого здания или лицо (организация), которым поручено по закону содержание и эксплуатация здания и придомовой территории.

Выходите на сайт администрации Петушинского района и МКУ «Управление гражданской защиты Петушинского района», читайте наши   памятки по различным опасным ситуациям.

Телефон ЕДДС Петушинского района – 27-103,  «Служба 112»

Будьте осторожны!