Версия для слабовидящих
Поиск
Главное меню
Налоговый калькулятор
Баннер
Сельскохозяйственная перепись
Баннер
ФНС информирует
Прими участие в развитии региона-заплати налоги!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

ОТДЕЛ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ПО ПЕТУШИНСКОМУ И СОБИНСКОМУ РАЙОНАМ ИНФОРМИРУЕТ

В период с 6 по 12 ноября 2017 года на территории Петушинского района произошло 2 пожара:

- 7 ноября из-за неисправности газового оборудования произошел пожар жилого дома в д. Молодилово. В результате пожара дом уничтожен, травмировано 4 несовершеннолетних;

- 10 ноября произошел пожар бани в СНТ «Былина». В результате пожара баня уничтожена, причина пожара устанавливается.

С наступлением осенне-зимнего периода учащаются случаи происшествий, связанные с взрывами бытового газа, а также пожары возникающие по причине неисправности газового оборудования или его неправильной эксплуатации. Так 7.11.2017 года из-за неисправного газового оборудования произошел пожар жилого дома в д. Молодилово Петушинского района, на котором были травмированы 4 подростка. Напоминаем, что с целью недопущения взрывов бытового газа и пожаров необходимо знать и неукоснительно соблюдать следующие правила пользования газовыми приборами и ухода за ними:

- заправляйте газовые баллоны только в специализированных пунктах;

- самостоятельно не подключайте и не отключайте газовые плиты в квартирах;

- поручите установку, наладку, проверку и ремонт газовых приборов и оборудования квалифицированным специалистам;

- не храните газовые баллоны в гаражах, в квартирах, на балконах;

- исключите случаи допуска детей к газовым приборам.

- не используйте газовые плиты для обогрева квартиры;

- не допускайте сушки белья над включенной газовой плитой;

- устанавливайте (размещайте) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии не менее чем 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали, и не менее 0,7 метра по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами)

- газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, необходимо располагать вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание.

При появлении запаха газа в помещении следует перекрыть кран подачи газа, незамедлительно открыть окна и двери для проветривания помещения. Нельзя использовать открытый огонь, включать электричество. Следует покинуть помещение, предупредить соседей и вызвать работников газовой службы по телефону «04», а также пожарных и спасателей по телефонам: «01» (с городского телефона), «101», «112» (с номера мобильных операторов).