Поиск
Главное меню
Налоговый калькулятор
Баннер
Сельскохозяйственная перепись
Баннер
ФНС информирует
Прими участие в развитии региона-заплати налоги!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

По требованию прокуратуры нарушители привлечены к ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

 

Прокуратурой Петушинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности муниципального унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление города Петушки» и ИП «Бурнакин».

Выявлены нарушения, связанные с неуведомлением работодателем о приеме на работу бывшего государственного служащего-следователя следственного отдела ОМВД России по Петушинскому району и муниципального служащего- главного специалиста по организационной работе по охране труда отдела организационной и кадровой работы администрации района по его последнему месту работы.

По фактам нарушений вынесены постановления о возбуждении производств об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего). По результатам их рассмотрения должностное лицо муниципального предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, юридическое лицо оштрафовано на 50 тысяч рублей.

Аналогичное нарушение выявлено в деятельности индивидуального предпринимателя Бурнакина. По результатам рассмотрения постановления прокурора он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой района в адрес руководителя предприятия и предпринимателя внесены представления, после чего допущенные нарушения законодательства устранены.

Старший помощник прокурора Петушинского района Захарцева О.В.