Версия для слабовидящих
Поиск
Главное меню
Налоговый калькулятор
Баннер
Сельскохозяйственная перепись
Баннер
ФНС информирует
Прими участие в развитии региона-заплати налоги!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Анализ обстановки с пожарами

Главным управлением МЧС России по Владимирской области проведен анализ обстановки с пожарами и их последствиями за январь 2017 года. По результатам анализа установлено, что за исходный период на территории Владимирской области зарегистрировано 136 пожаров (аналогичный период 2016 года - 160, уменьшение на 15%), на которых погибло 17 человек (АППГ - 17), получили травмы 11 человек (АППГ - 4, увеличение на 175%). Зарегистрировано 87 выездов пожарных подразделений на ликвидацию загораний (АППГ - 135, снижение на 35,6%).

Несмотря на общее снижение основных показателей обстановки с пожарами отмечается увеличение количества пожаров в 5-ти муниципальных образованиях области: Ковровский район - на 100%; Собинский район - на 28,6%; Судогодский район - на 166,7%; Суздальский район - на 50%; Юрьев- Польский район - на 25%, количества погибших при пожарах людей в 8-ми муниципальных образованиях области: г. Владимир - с 0 до 2, Александровский район - с 1 до 2, (в том числе детей с 0 до 1); Ковровский район - с 0 до 1; Петушинский район - с 0 до 5; Селивановский район - с 0 до 1; Собинский район - с 1 до 2; Судогодский район - с 0 до 1; Суздальский район - с 0 до 1, а также травмированных при пожарах людей в 6-ти муниципальных образованиях области: г. Владимир - с 1 до 5; Александровский район - с 0 до 1; Меленковский район - с 0 до 1; Муромский район - с 0 до 1; Петушинский район - с 0 до 1, Суздальский район - с 0 до 1.

На основании вышеизложенного, рекомендую:

  1. В срок до 17.02.2017 муниципальным образованиям, где отмечается рост показателей обстановки с пожарами за исходный период текущего года рассмотреть вопросы профилактики техногенных пожаров на заседании КЧС и ОПБ муниципального образования, с выработкой решений, направленных на активизацию данной работы. Копии решений КЧС и ОПБ муниципальных образований предоставить в Главное управление МЧС России по Владимирской области (через управление надзорной деятельности и профилактической работы на электронный адрес сети интернет Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).
  2. Организовать проведение комплекса профилактических мероприятий в жилом секторе, уделив особое внимание гражданам находящимся в списках социально не благополучных, а также лицам, ведущих асоциальный образ жизни. В целях обеспечения личной безопасности, а также учитывая специфику проведения профилактической работы с указанной категорией граждан рекомендую организовать взаимодействие с органами полиции на муниципальном уровне.