Версия для слабовидящих
Поиск
Главное меню
Налоговый калькулятор
Баннер
Сельскохозяйственная перепись
Баннер
ФНС информирует
Прими участие в развитии региона-заплати налоги!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Перед судом предстанет бывший начальник одного из подразделений ОМВД России по Петушинскому району за получение взяток в особо крупном размере

05.05.2015 прокурором Петушинского района утверждено обвинительное заключение  и направлено в  районный суд уголовное дело по обвинению бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Петушинскому району, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  п.п. «а,в» ч.5 ст. 290  УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Следствием установлено, что в служебные полномочия начальника и  одного  из оперуполномоченных отдела входило проведение проверок и  оперативно-розыскных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений в сфере незаконной организации и проведения азартных игр на территории района. При этом, в силу занимаемого должностного положения  оба  лица обладали  оперативной информацией о проведении проверок незаконной игорной деятельности на поднадзорной территории.

В период с марта 2013 по 14 января 2014 года оперуполномоченный названного отдела получил  за беспрепятственное функционирование незаконной  игорной деятельности в качестве взятки от  одного из предпринимателей  г. Покрова  для себя и начальника отдела денежные средства в сумме 250 тысяч  рублей.

За это вознаграждение должностные лица  обещали предоставлять предпринимателю информацию о проводимых проверках игорных заведений, а также  не принимать к нему  в рамках своих служебных полномочий  меры уголовного и административного воздействия.

Дело предстоит  рассматривать  Петушинскому районному суду.

Заместитель прокурора Петушинского района Хайбуллин Д.Ш.