Версия для слабовидящих
Поиск
Главное меню
Налоговый калькулятор
Баннер
Сельскохозяйственная перепись
Баннер
ФНС информирует
Прими участие в развитии региона-заплати налоги!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Прокурором Петушинского района направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы г. Покров, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере

6.05.2015 прокурором Петушинского района утверждено обвинительное заключение  и направлено в  районный суд уголовное дело по обвинению бывшего главы г. Покров Евгения Саса, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное в крупном размере) и  ч. 6 ст. 290  УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в ноябре 2013 года Сас, действуя из личных корыстных интересов, получил  через председателя комитета по управлению муниципальным имуществом городской администрации от предпринимателя незаконное вознаграждение в размере 1 млн. рублей за  совершение действий, входящих в его должностные полномочия, - утверждение градостроительного плана земельного участка и выдачу разрешения на строительство ресторана «Макдоналдс».  Данные денежные средства были поделены между обвиняемым и его посредником и потрачены ими по своему усмотрению.

В марте 2014 года, преступниками по аналогичному плану от  представителей строительной организации в несколько этапов получена еще одна взятка общей суммой 4 млн. рублей  за оказание содействия в подготовке и выдаче градостроительного плана участка, а также разрешения на строительство  четырех  многоквартирных домов.

Уголовное дело предстоит рассматривать Петушинскому районному суду.

 

Заместитель прокурора Петушинского района Хайбуллин Д.Ш.