Поиск
Главное меню
Налоговый калькулятор
Баннер
Сельскохозяйственная перепись
Баннер
ФНС информирует
Прими участие в развитии региона-заплати налоги!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Каким образом граждане могут помочь государственным органам в противодействии распространению информации, содержащей призывы к осуществлению экстремисткой деятельности?

01 февраля 2014 г. вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон  «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в соответствии с которыми Генеральный прокурор Российской Федерации (его заместитель) наделен полномочиями по направлению требований в Роскомнадзор о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, в том числе в сети «Интернет», распространяющим информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремисткой деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, включая случай поступления уведомления о распространении такой информации от органов власти, органов местного самоуправления, организаций или граждан.

В целях своевременного предупреждения средствами прокурорского надзора правонарушений в сфере общественного порядка, противодействия экстремизму и терроризму, граждане могут обратиться в прокуратуру, заполнив соответствующее уведомление, ссылка на которое имеется в разделе сайта прокуратуры Владимирской области «Уведомление об экстремизме», которое будет рассмотрено, при необходимости с привлечением иных государственных органов при соответствующем контроле со стороны прокуратуры.

При заполнении бланка уведомления необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), обратный адрес для возможной связи в целях уточнения возникающих вопросов, регион, в котором выявлен информационный материал, а также указатель страницы сайта в сети Интернет, содержащей запрещенную информацию, и описание выявленной запрещенной информации, позволяющее ее идентифицировать.

Кроме того, к уведомлению может быть прикреплен снимок (скриншот) страницы, содержащей запрещенную информацию.

При отсутствии указанного в уведомлении информационного материала или невозможности его идентифицировать рассмотрение уведомления может быть прекращено.

Помощь граждан вышеуказанными способом позволит более эффективно проводить работу по борьбе с проявлениями экстремизма.