Поиск
Главное меню
Налоговый калькулятор
Баннер
Сельскохозяйственная перепись
Баннер
ФНС информирует
Прими участие в развитии региона-заплати налоги!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Занимались сбытом наркотических средств

Петушинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех жительниц Петушинского района, занимавшихся сбытом наркотических средств на территории г. Покров.

В ходе судебного следствия установлено, что с осени 2013 года наркозависимая Елена Платова нашла возможность приобретения героина. С целью расширения рынка сбыта героина она в ноябре-декабре 2013 вовлекла в преступную деятельность наркозависимых Козлову и Кириллову. По разработанному Платовой плану она совместно с Козловой приобретала наркотические средства, осуществляли их расфасовку, подыскивали покупателей и осуществляли сбыт.  Полученные от продажи наркотиков денежные средства использовались для приобретения новых партий. Кириллова занималась поиском покупателей и также осуществляла сбыт, за что получала наркотические средства для личного потребления.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками регионального УФСКН России в феврале 2014 года.

Суд согласился с позицией прокурора, предлагавшего назначить виновным наказание, связанное с изоляцией от общества. Наиболее активных членов преступной группы Платову и Козлову суд приговорил к 9 годам лишения свободы, а Кириллову – к 5 годам. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

 

Заместитель прокурора Петушинского района Бобков С.А.