Версия для слабовидящих
Поиск
Главное меню
Налоговый калькулятор
Баннер
Сельскохозяйственная перепись
Баннер
ФНС информирует
Прими участие в развитии региона-заплати налоги!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Прокуратурой района выявлены нарушения при заключении муниципального контракта

Заключение муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд по итогам проведения торгов должно осуществляться на условиях, указанных в аукционной документации. Включение в муниципальный контракт условий, не соответствующих требованиям аукционной документации, влечет за собой ответственность, предусмотренную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Проверкой соблюдения требований федерального законодательства при заключении муниципальных контрактов на выполнение работ в деятельности одной из администраций муниципального образования района выявлены случаи заключения муниципальных контрактов, предметом которых являлись работы по ремонту проездов к многоквартирным домам, а также ремонту автомобильной дороги на условиях, отличных от тех, которые предусмотрены аукционной документацией.

Установлено, что аукционная документация, послужившая основанием для проведения торгов, содержала условие о гарантийном сроке качества выполненных работ  – 3 года.

Ввиду того, что предметом размещаемых заказов для муниципальных нужд является выполнение работ по ремонту автомобильной дороги общего пользования, от качества выполнения которых зависит безопасность дорожного движения, в целях повышения ответственности подрядной организации, установление гарантийного срока является существенным условием заключенных муниципальных контрактов.

Вместе с тем, по итогам состоявшихся аукционов главой муниципального образования с победителем аукциона подписано два муниципальных контракта на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги и проездов к многоквартирным домам, в которых срок предоставления гарантии качества работ указан 2 года.

По фактам выявленных нарушений 17.02.2014 главе муниципального образования внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, указанные действия должностного лица муниципального образования образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ - заключение контракта на выполнение работ для нужд заказчиков по результатам проведения торгов с нарушением объявленных условий торгов.

20.03.2014 прокурором Петушинского района по фактам выявленных нарушений в отношении главы муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого постановлением контрольно-ревизионной инспекции администрации Владимирской области виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 27 564,53 руб.

Постановление о привлечении к административной ответственности обжаловано должностным лицом в судебном порядке. Решением Петушинского районного суда от 18.06.2014 в удовлетворении жалобы отказано, постановление контрольно-ревизионной инспекции администрации Владимирской области о привлечении к административной ответственности оставлено в силе.

Старший помощник прокурора района Власова М.Н.