Версия для слабовидящих
Поиск
Главное меню
Налоговый калькулятор
Баннер
Сельскохозяйственная перепись
Баннер
ФНС информирует
Прими участие в развитии региона-заплати налоги!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

По результатам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела

Прокуратурой Петушинского района систематически проводятся проверки соблюдения требований миграционного законодательства.

В апреле текущего года прокуратурой района совместно с сотрудниками  территориального отделения УФСБ  России по Владимирской области в г. Петушки, ОМВД России по Петушинскому району проведена  проверка ООО «М.Т.Т.».

В ходе проверки установлено, что в общежитии при производственном помещении ООО «М.Т.Т.», расположенном в г. Костерево, организовано  незаконное пребывание 22 иностранцев, которые при этом привлекались к пошиву одежды. Для нелегальных мигрантов созданы условия для проживания и употребления пищи.

По результатам проверки прокуратурой района инициирован вопрос о возбуждении уголовного дела, соответствующие материалы направлены в ОМВД России по Петушинскому району. В мае текущего года по результатам рассмотрения материалов проверки по данному факту отделом дознания ОМВД России по Петушинскому району возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст.322. 1 УК РФ.

Кроме того, прокуратурой района в ходе проверки выявлен гражданин Республики Азербайджан  1981 года рождения, который  для регистрации брака предъявил  сотрудникам отдела ЗАГС Петушинского района справку об отсутствии препятствий для вступления в брак, выданную посольством Азербайджанской Республики, с признаками подделки.

Установлено, что указанная справка консульским отделом посольства Азербайджанской Республики не выдавалась, документ был  подделан с целью вступления в брак.

Прокурором Петушинского района вынесено постановление о направлении материала в ОМВД России по Петушинскому району  для решения вопроса об уголовном преследовании иностранного гражданина.

26.05.2014  по данному факту  ОД ОМВД России по Петушинскому району  в отношении иностранца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Помощник прокурора Петушинского района Брюханова А.А.