ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

СВО

 

 С марта 2023 года, в связи с утверждением постановления Правительства Владимирской области от 28.02.2023 № 109, изменен порядок предоставления субсидий при догазификации домовладений отдельным категориям граждан, к которым относятся:

- ветераны ВОВ;

- ветераны и инвалиды боевых действий;

- члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ, ветеранов боевых действий;

- многодетных семей;

- малоимущих семей.

Теперь для получения субсидий гражданам данных категорий необходимо заключить договор с газораспределительной организацией на догазификацию домовладения и обратиться с заявлением в ГКУ социальной защиты населения по месту расположения домовладения.

Размер субсидии определяется равным размеру затрат гражданина на покупку и установку газоиспользующего оборудования и (или) на проведение работ внутри границ их земельных участков, в рамках заключенного Договора, но не более 100 тысяч рублей, в отношении одного домовладения однократно.

Как и прежде, субсидированию подлежит комплекс мероприятий, включающий:

  - расходы на проектирование сети газопотребления, включая расходы на проведение инженерно-геодезических изысканий, разработку проектной документации и рабочей документации, согласование прокладки объектов сети газопотребления с владельцами смежных коммуникаций (при необходимости);

- расходы на осуществление строительно-монтажных работ сети газопотребления, включая расходы на строительство линейной части сети газопотребления (газопровода), строительство пунктов редуцирования газа и устройств электрохимической защиты от коррозии, установку отключающих устройств, фитингов и других устройств и сооружений сети газопотребления, устройство внутреннего газопровода на объекте капитального строительства, на покраску газопроводов, продувку газопроводов и газоиспользующего оборудования, испытание газопровода на герметичность, на выполнение пусконаладочных работ, проведение контрольной опрессовки газопровода.

К газоиспользующему оборудованию, затраты на покупку и установку которого могут компенсироваться за счет средств субсидии, относится:

а) котел (газовый двухконтурный или одноконтурный напольный котел, газовый двухконтурный или одноконтурный настенный котел);

б) газовый водонагреватель;

в) газовую плиту, газовую варочную панель;

г) счетчики газа (прибор учета газа);

д) колонку (или бойлер косвенного нагрева);

е) систему контроля загазованности;

ж) иное допустимое к установке в домовладениях оборудование, работающее на природном газе и необходимое для отопления (теплоснабжения) домовладений и для пищеприготовления.

После проверки заявления гражданина ГКУ социальной защиты населения самостоятельно перечислит денежные средства по договору за гражданина газораспределительной организации.

При этом важно обратить внимание на следующие особенности:

1). Газоиспользующее оборудование, планируемое к установке, должно быть произведено на территории Российской Федерации в соответствии с критериями и порядком подтверждения, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719                               «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации».

2). Работы может выполнять только газораспределительная организация              (далее – ГРО) (на территории области действует пять ГРО: АО «Газпром газораспределение Владимир», ЗАО «Радугаэнерго», ООО «Региональные газовые системы», ООО «Газ-Гарант», ООО «Газспецстрой»).

3). Собственник домовладения должен относиться к льготной категории. 

4). Субсидируются работы в рамках догазификации, т.е. распространяется только на домовладения, являющиеся индивидуальным жилым строительством, и дома блокированной застройки. Квартиры не попадают под действие данного постановления.

Работа по предоставлению субсидии на газификацию в рамках государственной программы «Развитие газификации и догазификации Владимирской области» (утвержденной постановлением администрации области от 09.02.2022 № 59, далее – государственная программа) будет продолжена Министерством ЖКХ на следующих условиях:

субсидия в размере до 100 тысяч рублей сохранена для граждан таких же льготных категорий, как и в постановлении Правительства Владимирской области от 28.02.2023 № 109, но проживающих в квартирах, а именно:

-ветераны и инвалиды ВОВ;

-ветераны и инвалиды боевых действий;

- члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ, ветеранов боевых действий;

- многодетных семей;

- малоимущих семей.

Субсидия в размере до 70 тысяч рублей сохранена для следующих льготных категорий (распространяется на собственников домовладений и близких родственников собственника), таких как:

- пенсионеры; 

- семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида;

-граждане, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в работах по ликвидации последствий аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также граждане, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.

Субсидия в размере до 40 тысяч рублей предоставляется собственникам домовладений, зарегистрированным в газифицируемом домовладении и не относящимся к льготной категории граждан.

Субсидированию подлежит комплекс мероприятий, включающий:

- инженерные изыскания и проектирование;

- проведение проверки сметной документации или проведение проверки достоверности определения сметной стоимости;

- строительство газопровода в пределах границ земельного участка собственника частного домовладения (квартиры) до газопотребляющего оборудования, включая приобретение и монтаж внутридомового газового оборудования:

   1) индивидуального прибора учета газа;

   2) системы контроля загазованности помещений;

   3) газовой плиты, газовой варочной поверхности, газового духового шкафа;

   4) газового котла.

-  работы по устройству дымовых и (или) вентиляционных каналов.

Для того, чтобы воспользоваться данной мерой поддержки, необходимо заключить договор со специализированной организацией на выполнение работ по подготовке домовладения к приему газа и предоставить документы, подтверждающие право на льготы. Данная организация выполнит все необходимые работы по газификации домовладения, и после пуска газа в дом или квартиру бюджет оплатит этой организации необходимую сумму, не превышающую установленный размер субсидии, за собственника домовладения.

Внимание!

О проведении конкурсного отбора инициативных проектов в муниципальном образовании Пекшинское, планируемых к реализации в 2024 -2025 годах»

Уголовная ответственность за преступления, связанные с незаконными оборотом наркотиков

Объявление о приёме на службу

«Владимирэнерго» напоминает о функционировании мобильного приложения  «Есть свет!»

Кольчугинский  отдел производства по делам об административных правонарушениях Инспекции государственного административно-технического надзора Владимирской области, КУВО «Управление административно-технического надзора Владимирской области» информируют ж

Подробнее...

В преддверии Всемирного дня прав потребителей стартовала «горячая линия» по вопросам защиты прав потребителей

Доклад о жилищном контроле и контроле в сфере благоустройства

Кто на сайте

Сейчас 486 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторские права

© 2024 Администрация муниципального образования Пекшинское. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2024 Администрация муниципального образования Пекшинское